Назад

​Как повысить либидо при приеме гормонов?

Опубликовано: 23.11.2016 | Рубрика эксперта


ВОПРОС врачу. У многих женщин, использующих оральный метод контрацепции, понижается сексуальное влечение. Как восстановить желание, если не хочется отказываться от ОК?

ОТВЕЧАЕТ Наталья Воронова, врач акушер-гинеколог, консультант по сексуальному здоровью женщины.

Да, действительно, такой побочный эффект от гормональной контрацепции возможен.

Но это не повод отказываться от надежных и удобных оральных контрацептивов. Гинекологи в своём арсенале имеют разнообразные гормональные препараты, и каждый раз на приёме мы индивидуально подбираем состав, необходимый нашей пациентке с учётом её индивидуальных особенностей.

Например, известно, что препараты, обладающие антиандрогенной активностью (назначаются при синдроме поликистозных яичников, акне тяжёлой степени) сильнее снижают либидо, чем комбинированные ОК, не обладающие таким эффектом.

Также доказано, что низкодозированные препараты благотворно влияют на либидо, кроме того, они усиливают сексуальное удовольствие, повышают частоту оргазмов и повышают удовлетворенность сексуальной жизнью.

Поэтому не стесняйтесь обсудить с гинекологом возникшую проблему и решите её с помощью подбора препарата, максимально удовлетворяющего все Ваши потребности.


© Наталья Воронова, врач акушер-гинеколог, консультант по сексуальному здоровью женщины

Отзывы

Комментарии для сайта Cackle

Выберите ваш город: