Назад

​Анальный секс. Женские страхи и стереотипы

Опубликовано: 27.11.2016 | Рубрика эксперта

Анальный секс – это больно.


Такое утверждение является одним из самых распространённых стереотипов у женщин. Основывается это убеждение, как правило, на неудачном опыте или рассказах подруг, но имеют место быть собственные домыслы и представления. Несомненно, если Вы и Ваш партнер не обладаете знаниями и техниками, необходимыми для данного вида удовольствия, то анальный секс может быть болезненным. Часто партнеры пробуют такой вид проникновения по аналогии с вагинальным сексом или проецируют кадры из порно фильмов, в которых совсем не раскрыты детали и тонкости сей практики, а зачастую и вовсе не имеют нечего общего с реальностью. При должной подготовке к анальному сексу, соблюдении всех правил и рекомендаций, а также техник, анальный секс не только не принесет болезненных ощущений, но и будет приятным, подарит новые ощущения удовольствия и наслаждения, вплоть до оргазма.

От регулярного анального секса все растянется.

Анус очень эластичен. А продукты жизнедеятельности, выводимые через данное отверстие, по своему диаметру вполне соответствуют хорошему, толстому члену. Даже при анальном фистинге, выполняемом при соблюдении всех правил, ни о каком растяжении и речи быть не может. А следовательно, никаких неконтролируемых выделений из заднего прохода при частых анальных утехах опасаться не стоит: "кукушонок" не покажется. Более того, правильный анальный секс является своеобразной тренировкой мышц сфинктера, что несет в себе профилактику как запоров, так и недержания кала.

Анальный секс – это грязно.

Вопреки убеждениям, анус является одним из самых чистых отверстий человеческого тела. Во время анального секса член проникает лишь в прямую кишку, а каловые массы скапливаются в толстом кишечнике, проникновения в который не происходит. Естественно, перед анальным сексом следует опорожниться, и подождать некоторое время, хотя бы 30-40 минут, чтобы оставшиеся в прямой кишке продукты жизнедеятельности всосал в себя толстый кишечник, и ваша попа станет чистой. Так же многих смущает запах. Следует понимать: когда прямая кишка чиста, то и пахнуть там нечему. Но если у вас все же есть сомнения насчет чистоты, ароматизированные смазки вам в помощь, их никто не отменял.

Страх опозориться во время анального секса.

Конечно, при запорах или диарее не стоит практиковать такой вид секса. Потому рекомендуется правильное и сбалансированное питание, так же не следует налегать на фастфуд и суши перед анальным сексом. В этом случае, ни о каком спонтанном опорожнении и речи не будет. Но, естественно, ощущения могут быть очень схожими, ведь Ваша прямая кишка полна, а подобные ощущения Вы привыкли испытывать при посещении уборной. Но по факту это лишь просто схожие чувства и ваши дурные мысли.

Анальный секс – это вредно, от него геморрой и трещины.

Что анальный секс вызывает геморрой – это миф. Скорее наоборот, если все делать правильно, то, по аналогии с массажем, он может быть профилактикой подобного неприятного явления. Что касается анальных трещин, то они возможны, если не соблюдать правила. Ну, а чтобы душа была спокойна и чтобы подстраховаться, после анального секса следует применять заживляющий крем.

Анальный секс – это акт унижения.

Подобное убеждение имеет прямую связь с местами лишения свободы, но мы же на свободе и речь у нас идет о разнополом контакте. Но все равно существует множество интерпретаций такого утверждения: мужчинам нравится анальный секс, потому, что так они чувствуют власть над женщиной; страсть мужчины к анальному сексу – это его скрытые гомосексуальные наклонности; анальный секс для мужчины – это особое животное чувство «хищник-жертва» и т.д. Но это все просто рассуждения и домыслы, ни о каком акте унижения речи не идет, говорить о гомосексуализме во время секса разнополой пары просто глупо, а хищники, нападая на свою добычу, вовсе не пытаются поиметь ее в попу … Все куда проще: при анальном сексе мужчина испытывает ощущения, отличные от вагинального и орального секса, мастурбации и прочих удовольствий. Каждый вид секса по своим ощущениям уникален и дарит абсолютно разные впечатления.

Анальный секс – это извращение.

Ну, во-первых, в сексологии уже давно не применяется такой термин, как извращение. Вместо него введен термин девиация – т.е. отклонение от нормы. И анального секса в списке таких девиаций попросту нет. Известно, что человечество практикует такой вид соития на протяжении всей своей истории. В некоторых культурах половой акт, совершаемый через задний проход, являлся особым мистическим ритуалом, а в других считался настолько же естественным и обыденным, как для нас поцелуй любимого при встрече. Для многих анальный секс был идеальным способом контрацепции, т.к. при нем не может наступить беременность. Более того, анальный секс присутствует в животном мире и имеет широкое распространение.

© Сергей и Анна Велес

Отзывы

Комментарии для сайта Cackle

Выберите ваш город: